Чтобы приготовить нежный, вкусный, ароматный сирийский суп из чечевицы чечевицу промывают. Нагревают в кастрюльке подсолнечное или оливковое масло. Достаточного количества масла для приготовления супа из чечевицы будет две столовые ложки.
В масле в кастрюльке обжаривают две нарезанные мелко луковицы. К луку в кастрюльке выкладывают промытую как следует чечевицу и немного соли.
Ингредиенты хорошо перемешивают, заливают холодной водой и варят полтора часа на слабом огне.
Далее добавляют измельчённый ножом шпинат и варят ещё минут пятнадцать-двадцать.
Заправляют суп одной чайной ложкой лимонного сока.
Рецепт рассчитан на две-три порции. Вкусно будет подать суп с тонким лавашом или с лепёшками с сыром.