Для приготовления неописуемо вкусного мяса по-французски лучше брать говядину, чем свинину. Вкусным буде мясо по-французски на основе индюшачьего филе или куриного.
Способ приготовления мяса по-французски несложный. Нужно лишь запастись собственно мясом, помидорами и твёрдым сыром.
Мясо нарезается тонкими кусками на большие прямоугольники. Затем мясо хорошенько отбивают и выкладывают на заранее вынутую из духовки решётку.
Сверху каждый кусок мяса солят и покрывают нарезанными на кружочки помидорами.
Натирают достаточно крупно сыр и покрывают им сверху мясо с кружочками томатов.
Далее на нижний противень под решёткой выкладывают фольгу, чтобы потом было легче мыть духовку. Ставят решётку с подготовленным мясом в духовку, выставляют средний огонь и дают мясу по-французски запечься. Мясо запекается за сорок, сорок пять минут.
Когда мясо будет готово, аккуратно с рукавицами вытаскивают решётку с мясом и ставят её на широкую пустую кастрюлю. Аккуратно перекладывают с помощью широкой лопаточки мясо на блюдо.
Мясо по-французски можно подать холодным, но тёплым или горячим оно вкуснее.