Это блюдо настолько популярно в Бразилии , что стало частью ежедневного рациона. Сочная курица в картофельной оболочке и хрустящем кляре не могут оставить равнодушными никого.
Приготовить это блюдо не очень сложно, если следовать нашему подробному рецепту, хотя на подготовку и понадобится время.
Пропорция картофеля и мяса один к одному делают это блюдо сытной пищей в любое время дня. Количество чеснока в начинке и острого перца можно варьировать по вкусу.
Ингредиенты:
Грудка куриная — 320 г
Картофель — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Мука— 400 г
Яйцо (2 шт. — в тесто, 2 шт. — для кляра) — 4 шт
Молоко (1/3 — в тесто, 2/3 — для кляра) — 1 стак.
Масло оливковое для жарки — 3 ст.л.
Масло для фритюра
Панировочные сухари
Перец чили ( молотый, по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Отвариваем куриные грудки. В то же время в отдельной кастрюле отвариваем нарезанный (форма может быть любая) картофель.
Готовый картофель разминаем в пюре, добавляем молоко, 2 яйца, солим и перчим по вкусу.
Закрепляем массу мукой. Должно получиться клейкое и достаточно тугое тесто.
Для начинки готовую курицу нарезаем на мелкие кусочки.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле. Как только лук станет немного прозрачным, закладываем измельчённое куриное мясо. Перемешиваем и тушим на среднем огне пять минут. Добавляем зелень, чеснок и порезанные кольцами оливки.
Лепим «пирожки»: столовой ложкой берём немного картофельного теста. Для удобства можно сформовать его в шарик. Шарик разминаем в лепёшку диаметром около 6-8 см.
Внутрь кладём начинку, заворачиваем пирожок «пирамидкой» или шариком.
Обмакиваем в молочно-яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях.
В глубокой кастрюле доводим до кипения растительное масло и обжариваем один за одним полученные пирожки.
Готовим до золотистой корочки и выкладываем на бумажную салфетку.
Подавать пирожки можно как горячими, так и холодными.