Для приготовления нехитрого, простого печенья с маком потребуется минимум продуктов.
Нужны будут ванильный сахар, маргарин, сахарная пудра, яйцо, сметана, разрыхлитель, мука, крахмал и кондитерский мак.
Делать тесто начинают со смешивания растопленного и охлаждённого маргарина с одним куриным яйцом и пятьюдесятью граммами сахарной пудры. Маргарина для теста берут всего восемьдесят граммов.
К сладкой маслянистой смеси добавляют пару ложек сметаны, маленькую ложечку разрыхлителя, малюсенькую ложечку ванильного сахара, шестьдесят граммов крахмала, пару больших ложек мака и двести граммов просеянной муки.
Ингредиенты хорошенько смешивают и получают тесто для печенья.
Тесто заворачивают в пищевую плёнку и убирают на полчаса в холодное место.
Через тридцать минут охлаждённое тесто нужно будет раскатать в тонкий пласт.
На противень положить пергаментную бумагу. Из пласта теста вырезать формочками красивые фигурки. Фигурки из теста не очень тесно переложить на подготовленный противень, слегка наколоть будущее печенье.
Противень с фигурками отправить запекаться в духовой шкаф. Печенье будет готово минут через двадцать.