Симпатичные, с дырочками, как у бубликов, куриные котлетки с кукурузой можно приготовить, проведя на кухне около часа времени.
Для приготовления пышных котлеток понадобятся яйца, соль, перец, панировочные сухари, любой растительный жир, куриный фарш, консервированная кукуруза, мука и разрыхлитель.
Сначала открывают двухсотграммовую банку с консервированной кукурузой и выливают из банки ненужную жидкость.
Берут полкило куриного фарша и хорошенько смешивают фарш с кукурузой, одним яйцом и щепотками соли и перца.
Моют руки холодной водой, и не вытирая, мокрыми руками формируют круглые котлетки с дырочками посередине. Дырочки формируют пальцем или тупым концом кухонного ножа.
Далее смешивают два яйца с двумя столовыми ложками муки и с половиной малюсенькой ложки разрыхлителя.
В полученной яично-мучной массе обмазать каждую котлетку с дырочкой.
Затем взять панировочные сухари и облепить в них каждую котлетку.
Раскалить на сковороде жир для жарения и обжарить с каждой стороны до готового состояния котлетки. Готовые котлеты украшают зеленью и подают с рисом, гречкой или картошкой.