Чтобы «состряпать» пикантное блюдо из свинины потребуется около шестидесяти минут времени. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, прекрасно впишется в обеденный или вечерний приём пищи.
Берут семьсот граммов свиного мяса и, обмыв и обсушив, нарезают свинину немаленькими кусками. Обжаривают свинину на большом огне до появления симпатичной корочки.
Очищают, обмывают и нарезают полосочками два сладких перца. Четыре крупных помидора моют под водой, избавляют от впадинок, где была плодоножка, и нарезают на дольки.
Очищают и измельчают четыре зубчика чеснока. Нарезают мелко маленький пучок вымытого зелёного лука.
Когда мясо на сковороде зарумянится, добавляют нарезанный сладкий перец и подливают в посудину немного простой воды. Дают мясу потушиться со сладким перцем под крышкой минут десять.
Когда десять минут пройдут, добавляют нарезанные дольками помидоры и всё находящееся на сковороде перемешивают. Затем накрывают крышкой и подвергают блюдо тушению ещё минут пятнадцать.
Готовую свинину с овощами обсыпают нарезанным мелко чесноком и колечками зелёного лука.