Бывает так, что дома остаётся отварная, натёртая, не заправленная ничем хорошая свёкла. Что с ней делать? Выбрасывать точно не стоит. В войну за выбрасывание продуктов убили бы.
Стоит попробовать приготовить вкусный салат из свёклы, похожий на винегрет. Салат будет полезным, вкусным и чуть непривычным.
Для салата нужна будет натёртая варёная свёкла. Достаточно будет одной большой миски. Пригодятся масло подсолнечника, банка крупных маринованных огурцов и банка красной фасоли без томатной заправки.
Банку фасоли открываем, избавляем от воды. Фасоль выкладываем к свёкле.
Открываем банку (пятисотграммовую-четырёхсотграммовую) крупных маринованных огурцов. Сливаем жидкость, убираем маринованный укроп и специи.
Маринованные огурцы крупно нарубаем, избавив от кончиков и хвостиков.
Заправляем маслом подсолнечника. Перемешиваем. Всё. Можно звать кушать близких или есть самому.