Достаточно лёгкий, подходящий для сбавляющих вес людей салатик можно приготовить из цветной капусты и морковки.
Понадобятся триста граммов цветной капусты, один перчик чили, одна большая морковка, соль, перец горошком, сто граммов сахара, чайная ложка семян фенхеля, триста миллилитров воды и сто миллилитров девятипроцентного уксуса.
Морковь обмывают, очищают и нарезают брусочками.
Цветную капусту ополаскивают водой, очищают от листьев и делят на соцветия.
Перчик чили без семян мелко нарезают.
Брусочки морковки, соцветия цветной капусты и измельчённый перец чили смешивают в одной миске.
Берут вместительный ковшик и наливают в него воду. В воду добавляют уксус, сахарок, соль, чёрный перец и фенхель. Смесь доводят до бурного кипения и снимают с плиты.
Ещё горячим маринадом поливают овощи и ставят под пресс в холодильный шкаф.
Через сутки можно будет наслаждаться вкусным, диетическим салатом.