Чтобы приготовить песто к котлетам из каре ягнёнка нужно будет в чашку блендера положить один зубчик чеснока, сто граммов петрушки, пятьдесят граммов твёрдого сыра и цедру половинки лимона.
Ингредиенты следует измельчить в блендере.
Далее готовится смесь для маринада каре из ягнёнка. Для этого берут один зубчик чеснока и измельчают его прессом.
Чеснок перемешивают с двумя столовыми ложками лимонного сока, с солью, специями и четырьмя столовыми ложками оливкового масла.
Крупно нарезанное каре ягнёнка оставляют на один час мариноваться в приготовленной смеси.
Готовят к мясу салат из трёхсот граммов сваренного картофеля, одного огурца и трёхсот граммов редиса.
Салат солят, перчат и заправляют тремястами миллилитров натурального йогурта.
Подготовленные котлетки обжаривают на сковороде в масле до румяной корочки и потом запекают полтора часа в духовке при температуре сто восемьдесят градусов.
Аппетитные котлеты из каре ягнёнка подают на стол с салатом и песто.